Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)

Les missions du poste

Dans le cadre de son développement, La Toque cuivrée recrute 2 Chefs boulanger H/F sur la boutique de St Gervais et du Cap Ferret afin d'assurer la préparation et la cuisson des canelés, pains, viennoiseries et gâteaux.
Il/elle sera en charge d'ouvrir la boulangerie tôt le matin, de pétrir les pâtes, de préparer les garnitures et de glacer les pâtisseries.
Il est nécessaire d'être un expert dans la fabrication du pain, le pétrissage, le pointage, la division, la détente, le façonnage, l'apprêt, la cuisson et le défournement.
Il/elle est aussi susceptible de confectionner de nouveaux produits pour élargir son offre et satisfaire les clients.
Il/elle devra aussi nettoyer le matériel et entretenir son espace de travail.
Votre profil :
Une connaissance de tous les équipements professionnels de boulangerie est indispensable ainsi que les pratiques de sécurité alimentaire.
Véritable leader dans la gestion de son équipe sachant former et transmettre son savoir.
Solide expérience dans la boulangerie (idéalement minimum 6 ans) et excellentes capacités à gérer son temps.
Nous cherchons une personne disponible rapidement, charismatique, flexible, autonome avec un bon esprit d'équipe.

Experience: 6 An(s)

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Techniques de boulage des pâtons,Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Cuire des pièces de viennoiserie,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Gérer les commandes et les stocks de matières premières,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Respecter les délais de production pour répondre aux demandes des clients,Surveiller la cuisson des produits de boulangerie,Vérifier et maintenir l'état de propreté des équipements

Qualification: Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)

Secteur d'activité: Activités des sièges sociaux

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 6 An(s)

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Techniques de boulage des pâtons,Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Cuire des pièces de viennoiserie,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Gérer les commandes et les stocks de matières premières,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Respecter les délais de production pour répondre aux demandes des clients,Surveiller la cuisson des produits de boulangerie,Vérifier et maintenir l'état de propreté des équipements

Qualification: Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)

Secteur d'activité: Activités des sièges sociaux

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Saint-Gervais
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Saint-Gervais / Emploi Boulanger