Chef de cuisine (H/F)
Sous l'autorité du Responsable des Services Généraux et au sein de l'équipe cuisine de l'IME Pierre Garnier :
Missions :
- Préparer les repas froids et chauds pour environ 120 couverts en binôme avec l'agent de restauration
- Réaliser le dressage des assiettes et des plats
- Organiser, tenir et réapprovisionner la ligne de self
- Maintenir les locaux et matériels en état selon les règles d'hygiène et de sécurité
- Effectuer les commandes et les relations fournisseurs
- Préparer les menus en tenant compte des différents régimes alimentaires en lien avec l'infirmière et les conseils de la vie sociale (CVS) des établissements et services
- Être en capacité de gérer les principes d'une cuisine centrale avec un site satellite (normes réglementaires, repas adaptés au transport.)
- Être force de proposition pour accueillir des jeunes ou des adultes dans le cadre de stage ou d'événements institutionnels
Profil recherché :
- BAC Pro cuisine minimum obligatoire
- Maîtrise des normes HACCP
- Connaissance du secteur du handicap serait un plus
- Expérience en cuisine de restauration collective voir scolaire serait appréciée.
- Autonomie
- Sens de l'organisation
- Rigueur
- Capacité à travailler en équipe
- Disponibilité, sens de l'accueil et du dialogue.
Poste à pourvoir au 06 janvier 2025
CDI - Temps plein.
Temps de temps de travail annualisé / Planning prévisionnel : du lundi au vendredi de 7h à 15h00
Salaire : salaire conventionnel à partir de 1801.8 € bruts minimum + indemnité SEGUR de 238 € bruts soit au minimum 2039.80 € (Reprise d'ancienneté possible selon les dispositions de la CCN du 15 mars 1966)
Congés basés sur les vacances scolaires (1 semaine sur 2)
CV et lettre de motivation à adresser à la Responsable des Ressources Humaines, par mail ou courrier avant le 06/01/2025
Experience: 1 An(s) - sur le même type de poste
Compétences: Régimes alimentaires,CAP cuisine,Titre professionnel cuisinier,Concevoir des recettes et menus,Préparer des plats culinaires,Dresser des plats pour le service,Préparer les viandes et les poissons,Éplucher des légumes et des fruits,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Définir des besoins en approvisionnement,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Organiser le traitement des commandes
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Action sociale sans hébergement n.c.a.