Conducteur d'installation (H/F)

CHAMBERLANNE ALIMENTS SARL
Postée il y a 13 jours

Les missions du poste

Fabriquant d'aliments pour animaux, basé en sud Charente, notre entreprise à taille humaine recherche un conducteur d'installation.

Nous recherchons un conducteur d'installation pour notre site de production d'aliments pour animaux. Ce poste requiert autonomie, polyvalence et vigilance. Vous devrez être capable de travailler de manière autonome et de collaborer avec les autres membres de l'équipe.

Missions initiales :
- Affectation à l'ensachage de produits (10 kg, 25 kg, 40 kg et big bag).
- Gestion et direction de la production de vrac (conducteur de presses).
- Évolution du poste : Après assimilation des missions initiales.

Formation progressive au poste d'opérateur de mélange pour la préparation des différentes recettes d'aliments du bétail, en respectant les standards de qualité et les normes de sécurité.

Vous effectuerez également la réception des céréales dans le respect de la procédure d'hygiène alimentaire.

Compétences souhaitées :

- Mécanique : Capacité à effectuer la maintenance de premier niveau (graissage des presses, changement de filières, courroies, utilisation de palans pour charges lourdes, etc.).
- CACES souhaité : Utilisation d'un élévateur pour les opérations de déchargement et chargement des camions.
- Informatique : Manipulation de l'outil informatique pour entrer les données dans notre logiciel de traçabilité EURAGRO (formation interne prévue).

Vous travaillerez en étroite collaboration avec notre équipe, tant en usine qu'au bureau. Un atout majeur sera également votre sens relationnel et votre capacité à offrir un excellent service aux clients, notamment lors de la vente directe.

Conditions du poste:
Horaires en faction 2/8 soit :
4h-12h soit 10h-18h et l'équipe d'après midi est en RTT le vendredi.

Différentes primes complètent cette rémunération: prime d'objectif, prime d'intéressement, prime de vacances, 13ème mois

On dit de vous que vous êtes dynamique, sérieux(se), rigoureux(se), et honnête. Alors n'hésitez plus!

Experience: Débutant accepté - souhaitée indus. agroalimentaire

Compétences: Gestes et postures de manutention,Respect des normes d'hygiène et de sécurité,Techniques de stockage optimisé,Mise à jour des connaissances en mécanique,Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...),Utilisation de machines de conditionnement,Procédés de fabrication (recettes, cycles, mélanges, ...),Utilisation d'équipement manuel (mixeur, malaxeur, agitateur, ...),Normes qualité,Utilisation d'équipement automatique (cuisine, ...),Utilisation d'outils de pesage/dosage (balance, verre doseur, ...),Organiser et contrôler un approvisionnement,Contrôler la constitution d'une préparation,Contrôler la qualité et la conformité des process,Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...,Relayer de l'information,Conditionner des produits,Vérifier l'état de fonctionnement des équipements (broyeurs, mélangeurs, ...) et surveiller le démarrage des machines,Piloter la gestion de la production, de l'exploitation,Effectuer la maintenance de premier niveau des outillages et des équipements,Charger, décharger, manutentionner des produits,Evacuer et trier des déchets, des produits,Approvisionner une machine en matière première ou en produit,Préparer des céréales, grains,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,HACCP,1er niveau de mécanique,Maitrise de l'outil informatique

Qualification: Manœuvre

Secteur d'activité: Fabrication d'aliments pour animaux de ferme

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté - souhaitée indus. agroalimentaire

Compétences: Gestes et postures de manutention,Respect des normes d'hygiène et de sécurité,Techniques de stockage optimisé,Mise à jour des connaissances en mécanique,Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...),Utilisation de machines de conditionnement,Procédés de fabrication (recettes, cycles, mélanges, ...),Utilisation d'équipement manuel (mixeur, malaxeur, agitateur, ...),Normes qualité,Utilisation d'équipement automatique (cuisine, ...),Utilisation d'outils de pesage/dosage (balance, verre doseur, ...),Organiser et contrôler un approvisionnement,Contrôler la constitution d'une préparation,Contrôler la qualité et la conformité des process,Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...,Relayer de l'information,Conditionner des produits,Vérifier l'état de fonctionnement des équipements (broyeurs, mélangeurs, ...) et surveiller le démarrage des machines,Piloter la gestion de la production, de l'exploitation,Effectuer la maintenance de premier niveau des outillages et des équipements,Charger, décharger, manutentionner des produits,Evacuer et trier des déchets, des produits,Approvisionner une machine en matière première ou en produit,Préparer des céréales, grains,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,HACCP,1er niveau de mécanique,Maitrise de l'outil informatique

Qualification: Manœuvre

Secteur d'activité: Fabrication d'aliments pour animaux de ferme

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.

Lieu : Bazac
Contrat : CDI
Salaire : 13 € par heure
Partager l'offre à un ami
Accueil / Emploi / Emploi Bazac / Emploi