Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Les missions du poste

Au sein d'un EHPAD de 112 lits, nous recherchons recherchons un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe en résidence EHPAD. Le/la cuisinier(ère) sera en charge de préparer des repas équilibrés, adaptés aux besoins des résidents, en respectant les régimes spécifiques et les consignes diététiques. Vous participerez activement au bien-être des résidents en leur offrant une alimentation variée, appétissante et de qualité.

Missions principales :
Préparation des repas : Élaborer et cuisiner des plats (entrées, plats, desserts) en respectant les menus prédéfinis et les besoins nutritionnels des personnes âgées.
Adaptation des régimes alimentaires : Prendre en compte les régimes spécifiques (diabétiques, sans sel, mixés, etc.) pour garantir une alimentation adaptée à chaque résident.
Gestion des stocks et des commandes : Gérer les approvisionnements, effectuer les commandes auprès des fournisseurs, et assurer une bonne rotation des stocks.
Hygiène et sécurité alimentaire : Respecter rigoureusement les normes HACCP, les protocoles de sécurité alimentaire et veiller à la propreté des locaux et des équipements.
Collaboration avec l'équipe : Travailler en étroite collaboration avec l'équipe de cuisine, les aides de cuisine, et les autres professionnels de l'établissement (soignants, personnel d'animation).

Les jours et horaires de travail sont du lundi au vendredi de 8h à 16h.

Ce poste est à pourvoir dans le cadre d'un remplacement pour la semaine du 3 au 7 février.
D'autres remplacements seront à pourvoir dans les mois à venir.

Experience: 2 An(s)

Compétences: Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Fiches techniques de préparations culinaires,Production culinaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),CAP cuisine,Dresser des plats pour le service

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées

Ehpad de 112 lits accueillants des résidents avec un fort niveau de dépendance dont une partie conséquente avec des troubles du comportement.

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Fiches techniques de préparations culinaires,Production culinaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),CAP cuisine,Dresser des plats pour le service

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées

Bienvenue chez LES JARDINS DE LA BERONNE

Ehpad de 112 lits accueillants des résidents avec un fort niveau de dépendance dont une partie conséquente avec des troubles du comportement.

Lieu : Melle
Contrat : CDD
Salaire : 1 900 € par mois

Les offres similaires

Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

Melle
CDD
Nouvelle-Aquitaine Site de Poitiers
Postée il y a 28 jours

Cuisinier - Cuisinière de Collectivité H/F

Melle
Intérim
Temporis Interim
Postée il y a 48 jours

Cuisinier - Cuisinière H/F

Melle
Intérim
Temporis Interim
Postée il y a 72 jours
Accueil / Emploi / Emploi Melle / Emploi Cuisinier