Serveur / Serveuse de restaurant

Les missions du poste

Description du poste de serveur(se) en restaurant :

- Arranger la disposition des tables,

- Préparer les tables en dressant le linge de table, les couverts et les assiettes et les verres,

- Se tenir informé(e) des plats du jour, des changements au menu,

- Accueillir et accompagner les clients à leur table,

- Présenter les menus et répondre de manière détaillée aux questions des clients(es),

- Suggérer des plats selon les demandes,

- Proposer des produits complémentaires lorsque cela semble possible,

- Bien se souvenir des commandes de plats et de boissons, en utilisant un logiciel de commande, un carnet de commande ou en les mémorisant,

- Communiquer les détails des commandes, par exemple la cuisson de la viande, au personnel de cuisine,

- débarrasser les tables et emporter les assiettes, verres et couverts sales en cuisine pour la plonge,

- Respecter toutes les réglementations du Ministère de la santé en matière de restauration et d'hygiène.


Il ne faut pas oublier que le serveur/serveuse nécessite de travailler les weekends et jours fériés.

Lieu : Tulle
Contrat : Alternance
Accueil / Emploi / Emploi Tulle / Emploi