Postée il y a 28 jours
Description du poste de serveur(se) en restaurant :
- Arranger la disposition des tables,
- Préparer les tables en dressant le linge de table, les couverts et les assiettes et les verres,
- Se tenir informé(e) des plats du jour, des changements au menu,
- Accueillir et accompagner les clients à leur table,
- Présenter les menus et répondre de manière détaillée aux questions des clients(es),
- Suggérer des plats selon les demandes,
- Proposer des produits complémentaires lorsque cela semble possible,
- Bien se souvenir des commandes de plats et de boissons, en utilisant un logiciel de commande, un carnet de commande ou en les mémorisant,
- Communiquer les détails des commandes, par exemple la cuisson de la viande, au personnel de cuisine,
- débarrasser les tables et emporter les assiettes, verres et couverts sales en cuisine pour la plonge,
- Respecter toutes les réglementations du Ministère de la santé en matière de restauration et d'hygiène.
Il ne faut pas oublier que le serveur/serveuse nécessite de travailler les weekends et jours fériés.