Postée il y a 11 jours
Nous recrutons un/une opérateur/trice de silo sur notre site d'ARTHEZ DE BEARN.
Rattaché(e) au responsable opérationnel, vos mission seront :
1) Pendant la période de collecte de maïs c'est-à-dire de septembre à décembre :
- Réceptionner les productions livrées par les agriculteurs et camions au silo, effectuer les opérations de séchage en vous assurant de la bonne conservation des grains.
- Mesurer la qualité en effectuant toutes les analyses nécessaires et les classer en vue de leur conservation.
- Réaliser les opérations de mise en cellule conformément au plan de stockage.
- Veiller au bon état de fonctionnement, la propreté des matériels et du site.
2) En dehors de la période de collecte :
- Mettre en œuvre l'expédition des denrées vers les acheteurs.
- Participer aux différentes tâches de nettoyage du site.
- Préparer avec les équipes les commandes d'appros : ensachage d'engrais en big-bag, préparation des commandes de semences, .
Votre rigueur, votre sens des responsabilités et votre esprit d'équipe seront des atouts nécessaires pour vous permettre de mener à bien les missions requises et de gagner en autonomie. Pour ce faire, nous vous proposons des formations internes régulières sur la conduite de silo, les grains, la sécurité.
Le travail en hauteur ne vous fait pas peur, vous maitrisez l'outil informatique. Une connaissance du milieu agricole serait un plus.
Votre temps de travail sera annualisé et basé sur une durée hebdomadaire de 39 h en moyenne, avec des périodes basses et des périodes hautes. Horaires de journée, du lundi au vendredi, sauf ponctuellement en période de collecte, pouvant nécessiter de travailler exceptionnellement le week-end (max. 5 à 6 week-ends par an) et/ou les jours fériés.
Avantages :
- Taux horaires : 13.42€ brut + prime + tickets restaurant + RTT
- Mutuelle d'entreprise
FORMATION POSSIBLE SELON PROFIL
Experience: Débutant accepté
Compétences: Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...,Approvisionner une machine en matière première ou en produit,Préparer des céréales, grains,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Vérifier l'état de fonctionnement des équipements (broyeurs, mélangeurs, ...) et surveiller le démarrage des machines,Contrôler la qualité et la conformité des process,Organiser et contrôler un approvisionnement,Connaissances du milieu agricole,Maitrise de l'outil informatique
Qualification: Manœuvre
Secteur d'activité: Commerce de gros (commerce interentreprises) de céréales, de tabac non manufacturé, de semences et d'aliments pour le bétail
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...,Approvisionner une machine en matière première ou en produit,Préparer des céréales, grains,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Vérifier l'état de fonctionnement des équipements (broyeurs, mélangeurs, ...) et surveiller le démarrage des machines,Contrôler la qualité et la conformité des process,Organiser et contrôler un approvisionnement,Connaissances du milieu agricole,Maitrise de l'outil informatique
Qualification: Manœuvre
Secteur d'activité: Commerce de gros (commerce interentreprises) de céréales, de tabac non manufacturé, de semences et d'aliments pour le bétail
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.