ENGP conseil, cabinet de recrutement, accompagne son client hypermarché dans la recherche et l'intégration de son Responsable du rayon Marée H/F, situé à Podensac (33).
Missions :
Commerce :
- Animer et organiser la vie commerciale du rayon Traditionnel et LS : Monter et théâtraliser son banc pour une présentation optimale des produits,
- Assurer au quotidien des rayons pleins, propres et marchands,
- Attirer, informer, conseiller, fidéliser et développer la clientèle en offrant une qualité de service optimale et une offre commerciale pertinente,
- Assurer la qualité des produits mis en rayon et veiller au respect des règlementations (DLC, approvisionnements).
Gestion :
- Piloter l'activité pour l'atteinte des objectifs en CA, marge et maitrise de sa casse,
- Assurer la responsabilité des résultats du rayon et prévoir les plans d'actions utiles pour le développer,
- Gérer ses stocks et faire ses inventaires mensuels,
- Analyser la concurrence (relevé de prix, relevé d'implantation),
- Passer ses commandes avec une majorité de directs et la Centrale,
- Négocier les volumes et les prix des achats,
- Vérifier la conformité des marchandises livrées, en quantité et en qualité, ainsi que les dates de conservation et la température des produits selon les procédures en vigueur,
- Respecter les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire commerciales liées à la réglementation de son rayon (DGCCRF, guide des bonnes pratiques),
- Remonter et exploiter les informations obtenues auprès des clients et de ses collaborateurs.
Management :
- Responsable de votre équipe de 2 collaborateurs : Animer, former et participer au travail quotidien, investissement permettant de fédérer autour de la réussite commune du point de vente,
- Identifier les compétences de ses collaborateurs afin de les faire évoluer et grandir,
- Gérer les plannings, congés et organiser le travail,
- Organiser des réunions d'information régulièrement avec votre équipe,
- Réunion hebdomadaire avec le Responsable de département Frais,
- Suivre et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité,
- Respecter la législation sociale.
Profil :
Homme / Femme de terrain, organisé, rigoureux, autonome, ayant la culture du résultat, motivateur, à l'écoute de ses collaborateurs et de la clientèle. Vous avez une bonne connaissance des produits extra frais, des techniques et de la réglementation en vigueur. Vous avez le sens du commerce, de l'organisation et la gestion d'un centre de profit n'a plus de secret pour vous. Vous maitrisez les commandes et vous êtes à l'aise avec l'informatique. Vous êtes un manager pédagogue à l'écoute de votre équipe. Vous justifiez d'une expérience managériale dans la vente des produits de la mer. Vous êtes adjoint qui souhaite évoluer, Manager rayon poissonnerie en GSA ou Chef poissonnier à votre compte avec une équipe à gérer.
*Ce poste est fait pour vous*
Pourquoi candidater :
- Gros potentiel sur le rayon (secteur le + fort en progression sur 2024),
- Direction proche de ses équipes et à l'écoute de nouvelles propositions,
- Région où il fait bon vivre au cœur des vignobles et proche région bordelaise.
Contrat : CDI
Statut : Agent Maîtrise niveau 5
Horaire : 41h hebdomadaire
Salaire : 2300 € à 2600 € brut *13mois Selon profil
Avantages : + Primes sur objectif + Participation + Intéressement + 13ème mois + Avantage course
Experience: 2 An(s)
Compétences: Merchandising / Marchandisage,Règles de rotation de produits alimentaires,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Organiser le traitement des commandes,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Superviser le stockage des produits,Accueillir, orienter, renseigner un public,Analyser les données de vente pour identifier les opportunités de croissance,Animer, coordonner une équipe,Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts,Définir des besoins en approvisionnement,Déterminer des mesures correctives,Entretenir un outil ou matériel,Mettre en oeuvre des actions commerciales et promotionnelles,Négocier des conditions commerciales,Organiser un inventaire physique,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Transmettre une technique, un savoir-faire
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Autre mise à disposition de ressources humaines
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Merchandising / Marchandisage,Règles de rotation de produits alimentaires,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Organiser le traitement des commandes,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Superviser le stockage des produits,Accueillir, orienter, renseigner un public,Analyser les données de vente pour identifier les opportunités de croissance,Animer, coordonner une équipe,Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts,Définir des besoins en approvisionnement,Déterminer des mesures correctives,Entretenir un outil ou matériel,Mettre en oeuvre des actions commerciales et promotionnelles,Négocier des conditions commerciales,Organiser un inventaire physique,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Transmettre une technique, un savoir-faire
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Autre mise à disposition de ressources humaines
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.