Cuisinier / Cuisinière (H/F)

FED OEUVRE GIRONDE PROTECTION ENFANCE
Postée il y a 26 jours

Les missions du poste

L'Association des Œuvres Girondines de Protection de l'Enfance (AOGPE) recrute pour le Foyer d'Accueil de Montméjan :

1 CUISNIER (H/F)
en Contrat à Durée Indéterminée à Temps complet
Pour l'internat
Poste à pourvoir le 3 février 2025

Rejoignez l'AOGPE, association reconnue d'utilité publique, porteuse de valeurs humanistes profondes et garante d'une éthique professionnelle forte. L'AOGPE affiche de longue date une politique de gestion des ressources humaines en faveur de l'épanouissement professionnel des salariés et s'engage aujourd'hui dans une démarche de Responsabilité Sociétale des Entreprises.

Le Foyer d'Accueil Montméjan est une Maison d'Enfants à Caractère Social (MECS) intervenant dans le secteur de la prévention et de la protection de l'enfance. Le Foyer d'Accueil Montméjan propose des modes d'accueils diversifiés dans un cadre institutionnel stable afin d'offrir la prestation la mieux adaptée à la problématique de l'adolescent ou du jeune adulte accueilli. Le Foyer d'Accueil Montméjan accueille 76 jeunes entre 14 et 21 ans et propose 5 dispositifs d'accompagnement selon l'âge, la problématique et le projet du jeune :

- L'internat : 11 places (garçons de 14 à 18 ans)
- Le Service Extérieur (chambres en ville) : 28 places (mixte de 17 à 21 ans)
- Le Service d'Accueil, d'Hébergement et d'Accompagnement (SAHA) de Bordeaux : 20 places pour des mineurs non accompagnés de 15 à 21 ans
- Le Service d'Accueil, d'Hébergement et d'Accompagnement (SAHA) de l'Entre-Deux-Mers : 18 places pour des mineurs non accompagnés de 15 à 21 ans
- Le Service d'Accueil, d'Hébergement et d'Accompagnement (SAHA) du Tourne : 6 places pour des mineurs non accompagnés de 12 à 17 ans

Votre mission

Sous l'autorité de la direction et en lien avec l'équipe de l'internat, vous élaborez des menus à l'attention des adolescents. Vous gérez les commandes alimentaires. Vous confectionnez des repas (pour une vingtaine de personnes). Enfin, vous assurez le service.

Vos compétences & aptitudes

Vous êtes titulaire d'un CAP ou BEP hôtellerie-restauration.

Vous avez des connaissances en diététique adaptée aux enfants et une sensibilisation au plan alimentaire individuel (allergies). Vous connaissez les normes d'hygiène (HACCP).

Vous aimez le travail en équipe.

Votre rémunération et vos avantages

Selon expérience et ancienneté de la CCN du 15 mars 1966.
Congés trimestriels. Participation à la mutuelle à hauteur de 52%. Prévoyance. Congés pour évènements familiaux ou maladie d'enfant.

Experience: Débutant accepté

Compétences: Dresser des plats pour le service

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Hébergement social pour enfants en difficultés

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Dresser des plats pour le service

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Hébergement social pour enfants en difficultés

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Bordeaux
Contrat : CDI
Salaire estimé : 22 795 € par an

Les offres similaires

Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Bordeaux
CDI
TUNIS CARTHAGE
Postée il y a 2 jours

Cuisinier / Cuisinière

Bordeaux
CDI
LE GRAND COMPTOIR
Postée il y a 3 jours
Postée il y a 3 jours
Partager l'offre à un ami
Accueil / Emploi / Emploi Bordeaux / Emploi Cuisinier