Guide œnotourisme (H/F)

Les missions du poste

Magali & Thibaut Decoster, propriétaires de 4 Châteaux, d'un restaurant et d'hébergements à Saint-Émilion dynamisent leur activité œnotouristique sur l'ensemble de leurs sites. Un renforcement de l'équipe est donc nécessaire pour assurer l'activité oenotouristique et réceptive grandissante du groupe.

Voici les sites exploités pour l'accueil de visiteurs:
-Clos des Jacobins Saint-Émilion Grand Cru Classé (occasionnel),
-Château de Candale Saint-Émilion Grand Cru (principal),
-L'Atelier de Candale Restaurant,
-Notre salle séminaires / événements privés / mariages.

En collaboration avec notre équipe jeune et dynamique, vous serez chargé(e) d'assurer les missions suivantes :
- Animation des visites, dégustations, ateliers des particuliers et/ou des groupes français & étrangers
- Encaissement des clients, conseils clients & vente
- Mise en valeur & tenue de l'espace de vente, gestion des stocks
- Participation à l'organisation d'événements sur les propriétés

Polyvalent(e) et dynamique, vous avez une bonne aisance orale, vous êtes passionné(e)s par les métiers du tourisme et du monde viticole. Vous souhaitez partager notre savoir-faire avec les amateurs de vin du monde entier.

Salaire annuel brut : Min 21624 € - Max 25000 €
Complément de salaire : Commission
Date d'embauche : 2025-04-08

Remarques et Avantages:
Possibilité de logement sur place
Déjeuner pris en charge par notre restaurant
35H - Travail : du mardi au samedi (certains dimanches & jours fériés)

Experience: 1 An(s)

Compétences: Recueillir les informations sur la durée, le nombre de participants, les spécificités de la prestation d'accompagnement touristique

Langues: Anglais exigé,Français exigé

Permis: B - Véhicule léger exigé

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.

Le profil recherché

Experience: 1 An(s)

Compétences: Recueillir les informations sur la durée, le nombre de participants, les spécificités de la prestation d'accompagnement touristique

Langues: Anglais exigé,Français exigé

Permis: B - Véhicule léger exigé

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.

Lieu : Saint-Laurent-des-Combes
Contrat : CDD
Salaire : 25 000 € par an
Accueil / Emploi / Emploi Saint-Laurent-des-Combes / Emploi