Ouvrier viticole (F/H) (H/F)

Les missions du poste

La SCEA du Ménis, propriété viticole de la Maison Louis Royer située en grande champagne recherche un ouvrier viticole (F/H). Le domaine d'une superficie de quarante hectares implantés à Saint-Fort-sur-le-Né est doté de la double certification, CEC (certification environnementale Cognac) et HVE niveau 3, attache une attention toute particulière à ses vignes entre optimisation technique et enjeux environnementaux.

Rattaché au chef de culture, vous participerez à la gestion technique du vignoble, de la plantation à la récolte ainsi qu'au suivi de la vinification.
Vous participerez activement à toutes les étapes ; du soin de la vigne à la vinification :
- Travaux manuels : taille, attachage, palissage, épamprage, relevage, plantation et mise en culture etc.
- Réalisation des opérations mécanisées (travaux de sol, faucillages.)
- Entretien des rangs de vigne à l'aide du tracteur.
- Vendanges et vinification : collecte du raisin, contrôles de maturation, préparation du chai, pressurage, vinification.

Vous serez intégré à une équipe de trois personnes dynamiques et conviviales œuvrant au bon déroulement du cycle végétatif des vignes du domaine. Vous serez acteur de notre engagement pour une viticulture durable par le respect des bonnes pratiques et normes HACCP.

Profil recherché :
CQP Ouvrier Viticole ou une expérience minimum de 3 ans dans les travaux viticoles et la conduite de tracteur)

La conduite de machine à vendanger et le certiphyto seraient un plus.
Impliqué(e) et rigoureux(se), vous êtes dynamique et possédez l'envie de progresser sans cesse dans une démarche d'amélioration continue.

Experience: 3 An(s) - sur même poste

Compétences: Techniques d'ébourgeonnage,Techniques d'effeuillage,Techniques de soins aux arbres ou ceps,Techniques de taille de fructification,Entretenir un arbre, une plantation

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Culture de la vigne

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 3 An(s) - sur même poste

Compétences: Techniques d'ébourgeonnage,Techniques d'effeuillage,Techniques de soins aux arbres ou ceps,Techniques de taille de fructification,Entretenir un arbre, une plantation

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Culture de la vigne

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Saint-Fort-sur-le-Né
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Saint-Fort-sur-le-Né / Emploi Ouvrier