Postée il y a 24 heures
Nous vous proposons une opportunité au sein de la société Maison Briau, PME régionale spécialisée dans la fabrication de plats cuisinés à base de poisson, où nos cuisiniers travaillent chaque jour pour préserver notre savoir-faire traditionnel.
Intégrer Maison Briau, c'est intégrer une aventure humaine et culinaire où se mêlent innovation, créativité et convivialité !
Vous recherchez une alternance de 36 mois dans un environnement dynamique et challengeant ?
Vous êtes passionné(e) par l'industrie agroalimentaire et souhaitez contribuer à l'optimisation des processus de production ?
Nous vous proposons une expérience enrichissante au sein de Maison Briau, une entreprise innovante, où chaque jour est une nouvelle opportunité d'apprendre et de relever des défis.
Rattaché(e) à l'adjointe responsable process, vous serez formé(e) et accompagné(e) dans l'objectif de participer aux missions principales suivantes :
- Participer aux audits des process, de la réception à l'emballage, mais aussi des modes opératoires/procédures ;
- Participer à la rédaction des modes opératoires/procédures et former les chefs d'atelier aux bonnes pratiques ;
- Participer à la réalisation des essais en production sur des process améliorés ou sur des tests de nouvelles matières/ingrédients/emballages et réaliser les comptes-rendus.
Mais aussi
- Participer aux essais pour mettre au point les nouveaux produits/process en lien avec les équipes R&D/projets/transfert ;
- Animer des groupes de travail d'amélioration continue et piloter une équipe projet.
À travers cette alternance, vous aurez l'opportunité d'approfondir vos connaissances des process industriels avec des collègues dynamiques, qui seront à l'écoute de vos idées !
L'ADN de Maison Briau, c'est d'intégrer des étudiants et jeunes diplômés en quête de nouvelles opportunités. Nouveaux ingrédients de la recette, nos étudiants apportent un regard neuf à l'entreprise !
Formation : Vous préparez un diplôme d'ingénieur ou équivalent, avec une spécialisation en agroalimentaire.
Vous êtes réactif(ve) et proactif(ve), capable d'analyser et de détecter des anomalies avec méthode.
Vous aimez travailler en équipe, êtes rigoureux(se) et pédagogue, et avez un bon sens de l'observation.
Vous êtes également organisé(e), adaptable, et maîtrisez les outils bureautiques.
Si vous êtes prêt(e) à relever des défis dans un environnement dynamique, cette alternance est faite pour vous !
L'atout charme de la maison
- Des opportunités d'évolutions rapides en interne
- Des moments de convivialité
Formation : Vous préparez un diplôme d'ingénieur ou équivalent, avec une spécialisation en agroalimentaire.
Vous êtes réactif(ve) et proactif(ve), capable d'analyser et de détecter des anomalies avec méthode.
Vous aimez travailler en équipe, êtes rigoureux(se) et pédagogue, et avez un bon sens de l'observation.
Vous êtes également organisé(e), adaptable, et maîtrisez les outils bureautiques.
Si vous êtes prêt(e) à relever des défis dans un environnement dynamique, cette alternance est faite pour vous !
L'atout charme de la maison
- Des opportunités d'évolutions rapides en interne
- Des moments de convivialité