SAMSIC INDOORS Lons, agence d'emploi hébergée et dédiée au site de SODIAAL, recrute, intègre, forme et accompagne les intérimaires de CANDIA & LFO pour la logistique, la transformation et la production de laits et de fromages. Dans le cadre d'un renforcement de l'équipe, nous recrutons en intérim pour Candia un(e) : PREPARATEUR RECETTES :
Vos missions seront les suivantes :
- Préparation de recettes de lait aromatisé ou crème additivée : contrôle des installations avant préparation, pesée des ingrédients, suivi de la recette, incorporation des ingrédients, contrôle des installations après préparation et nettoyage des installations
- Ajustement du programme prévisionnel en fonction des avances/retards et des aléas
- Gestion de la traçabilité complète des ingrédients et des recettes
- Gestion des aléas de production et coordination avec le pilote REP et les Pilotes Coordinateurs (PCO)
Activité en 3x8, 7jrs/7
Salaire : Heures de nuit majorées à 40%, prime de panier, prime d'habillage, prime de weekend, prime de 13ème mois.
Vous avez acquis une première expérience en milieu industriel (est un plus).
Vous connaissez les process et équipements industriels et les règles d'hygiène en milieu alimentaire (est un plus).
Poste à responsabilité (erreur humaine à conséquences importantes).
Le CACES 5 est un plus.
Respect des règles et des bonnes pratiques
Aptitudes à la communication orale et écrite
Gestion rigoureuse et organisée du travail
Aptitude à gérer le stress : gestion des sollicitations, prioriser les tâches,
Aptitude à analyser les dysfonctionnements et proposer des améliorations (connaissance importante du process : comprendre comment se déroule une recette, par où passe les flux).
Savoir être : personne discrète, efficace, sérieuse, professionnelle, calme et disponible.
Vous vous reconnaissez ? n'hésitez pas, postulez !
Experience: Débutant accepté
Compétences: Approvisionner une machine en matière première ou en produit,Contrôler la qualité et la conformité des process,Organiser et contrôler un approvisionnement,Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...,Vérifier l'état de fonctionnement des équipements (broyeurs, mélangeurs, ...) et surveiller le démarrage des machines
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Activités des agences de travail temporaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Approvisionner une machine en matière première ou en produit,Contrôler la qualité et la conformité des process,Organiser et contrôler un approvisionnement,Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...,Vérifier l'état de fonctionnement des équipements (broyeurs, mélangeurs, ...) et surveiller le démarrage des machines
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Activités des agences de travail temporaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.