Postée il y a 1 jour
a brasserie Rocheloise est une entreprise dynamique en pleine croissance, spécialisée dans le développement d'une gamme de bières permanentes et d'événementielles. Nous produisons environ 2000 hectolitres par an.
Passionné(e) par la bière et désireux(se) de rejoindre une équipe dynamique ? Nous recherchons un(e) opérateur(trice) de brasserie pour renforcer notre équipe de production, notamment pendant la période estivale, avec possibilité de prolongation à l'année.
Une formation interne sera dispensée pour vous familiariser avec notre matériel performant (brassage full auto, isobarométrique).
Les différentes missions :
- Assister le responsable de production
- Brassage (Kaspar Schulz - 25 Hectolitre full auto) et
- Suivi de cuverie (Fermentation, PH, O2, CO2 etc.)
- Nettoyage de la cuverie et de l'ensemble du matériel
- Suivi microbiologique des produits. Prise d'échantillons, culture et interprétation des résultats au sein de notre labo interne
- Filtration (kieselguhr et à plaques)
- Conditionnement (futs et bouteilles)
- Étiquetage
- Préparation de commandes
- Participation ponctuelle à des évènements (heures supplémentaires possibles)
Profil recherché :
- Expérience en brasserie ou cuverie souhaitée ou diplôme en agro-alimentaire.
- Capacité d'adaptation, polyvalence, goût pour le travail en équipe.
- Respect des consignes de sécurité et d'hygiène : Les règles de qualité et propreté sont pour vous une priorité !
- Un profil bricoleur sera apprécié pour la maintenance des matériels
- Port de charges lourdes à prévoir
Vous travaillerez du lundi au vendredi : 8h/12h - 14h/17h adaptable selon activité
- 35H + Heures supplémentaires selon activité
Date de prise de poste idéale : 01/04/2025
Experience: Débutant accepté - appétence pour le métier
Compétences: Ajuster le dosage des ingrédients d'un alcool,Effectuer et suivre les étapes d'élaboration d'un alcool,Réaliser la mise en fûts ou en bouteilles, le bouchage, l'étiquetage,Soutirer un produit après fermentation,adaptation, polyvalence
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Fabrication de bière
Experience: Débutant accepté - appétence pour le métier
Compétences: Ajuster le dosage des ingrédients d'un alcool,Effectuer et suivre les étapes d'élaboration d'un alcool,Réaliser la mise en fûts ou en bouteilles, le bouchage, l'étiquetage,Soutirer un produit après fermentation,adaptation, polyvalence
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Fabrication de bière