Postée il y a 24 heures
Un Caviste situé à Bordeaux recrute un apprenti BTSA Technico-Commercial vins et spiritueux pour un contrat d'apprentissage et une formation professionnelle. Vous préparez le diplôme « BTSA TC vins et spiritueux » pour une durée de 24 mois.
Le rythme de la formation et du contrat d'apprentissage :
- 1 jour de cours à l'école
- 4 jours de travail en entreprise
- 2 jours de repos
- Organisé(e) et autonome
- Bon relationnel avec la clientèle
- Maîtrise informatique
- Expérience souhaitée entre 1 et 5 ans
Type de contrat : contrat d'apprentissage (24 mois)
Date d'embauche : Juillet 2025
Le BTSA spécialisation technico-commercial est une formation commerciale et technique sur la connaissance des produits.
(La technique : la viticulture et l'oenologie, la connaissance des régions viticoles françaises et étrangères, les alcools, la filière viti-vinicole
Commerciale : des techniques de vente et de négociation commerciale, relation client)
Négociateur - vendeur, le diplômé du BTSA spécialisation Technico-Commerciale option Vins, Bières et Spiritueux conseille la clientèle dans l'analyse, l'identification et la formulation de ses attentes.
Il élabore, présente et négocie une solution technique, commerciale et financière adaptée à chaque situation. Il gère la relation client dans une logique commerciale durable, personnalisée et créatrice de valeur.
Le réseau de relations crée au cours des différents stages, les échanges et les rencontres des professionnels de la filière vins tout au long de la formation facilitent l'insertion à des postes tels que :
- Technico-commercial sédentaire
- Technico-commercial itinérant
- Technicien conseil
- Responsable de secteur
- Chef des ventes
- Attaché commercial
- Organisé(e) et autonome
- Bon relationnel avec la clientèle
- Maîtrise informatique
- Expérience souhaitée entre 1 et 5 ans
Type de contrat : contrat d'apprentissage (24 mois)
Date d'embauche : Juillet 2025
Le BTSA spécialisation technico-commercial est une formation commerciale et technique sur la connaissance des produits.
(La technique : la viticulture et l'oenologie, la connaissance des régions viticoles françaises et étrangères, les alcools, la filière viti-vinicole
Commerciale : des techniques de vente et de négociation commerciale, relation client)
Négociateur - vendeur, le diplômé du BTSA spécialisation Technico-Commerciale option Vins, Bières et Spiritueux conseille la clientèle dans l'analyse, l'identification et la formulation de ses attentes.
Il élabore, présente et négocie une solution technique, commerciale et financière adaptée à chaque situation. Il gère la relation client dans une logique commerciale durable, personnalisée et créatrice de valeur.
Le réseau de relations crée au cours des différents stages, les échanges et les rencontres des professionnels de la filière vins tout au long de la formation facilitent l'insertion à des postes tels que :
- Technico-commercial sédentaire
- Technico-commercial itinérant
- Technicien conseil
- Responsable de secteur
- Chef des ventes
- Attaché commercial