MISSIONS PRINCIPALES :
- Aide à la préparation des repas
Aider l’agent de restauration scolaire pour la préparation des repas
- Préparer la salle pour recevoir les enfants
Installer les tables, le couvert
- Servir les repas
Assurer le service
Aider les ATSEM pour les plus jeunes enfants de maternelle
- Ranger et nettoyer vaisselle et salle
Respecter les consignes d’hygiène et la bonne utilisation des produits
MISSIONS SECONDAIRES :
- Assurer les remplacements à la cantine scolaire
En cas d’absence d’un agent, s’adapter à la mise en place de son remplacement
Compétences techniques et savoir faire :
- Règles de sécurité
- Consignes d’utilisation et de stockage des produits toxiques ou à risques
- Procédures et techniques d’utilisation des matériels, des équipements
- Protocoles d’entretien des matériels
- Connaissance et application des consignes d’Hygiène – Sécurité – Conditions de
Travail (HSCT)
- Principes et gestes de secourisme
Qualités relationnelles et comportementales :
- Etre organisé, rigoureux, méthodique et assidu
- Etre discret (problèmes particuliers des enfants)
- Etre réactif
- Respecter les horaires de travail fixés
La chapelle-Viviers, commune dynamique de 600 habitants, recrute pour sa cantine scolaire (60 repas par jour) un (e) aide à la cantine (H/F)