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Au sein des cuisines municipales, vous aurez à cœur d’accomplir les missions suivantes :
- Prendre à sa charge les tâches du responsable de production en son absence
- Produire et valoriser les préparations culinaires
- Manipuler des charges lourdes, cartons, bacs gastros, containers
- Contrôler et participer au bon nettoyage des locaux et matériels (HACCP)
- Faire les échantillons de denrées pour le suivi traçabilité de production
- Remplir la fiche de production et gérer les stocks et sorties
- Contrôler l’allotissement des préparations chaudes et froides
- Polyvalence de poste en cuisine
Missions annexes :
- Participer à l'élaboration des menus des écoles, des fiches techniques et des commandes
- Participer à l'élaboration repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques
- Participer à la gestion du matériel
- Aider ponctuellement à la réception des marchandises et à la gestion des stocks en cas d’absence du responsable du poste
- Participer aux prestations événementielles
Spécificités :
- Participer à toutes tâches ponctuelles suivant les besoins du service
- Peut-être amené à travailler soir et week-end sur des manifestation type vins d'honneurs, fêtes et cérémonies, sur la base du volontariat
Vous devez être titulaire au minimum d’un CAP cuisinier et de préférence d’un BAC PRO hôtelier ou d’un titre professionnel de cuisinier. Vous devez impérativement avoir une expérience significative dans l’élaboration de repas en restauration collective.
Les connaissances suivantes sont également indispensables pour mener à bien vos missions :
- Démarches et critères de qualités (produits, nutrition, règles d’hygiène)
- Maitriser les différentes règlementations (Loi EGalim, HACCP, PMS, circulaire du 25/06/01, GBPH…)
- Technologie des matériels
- Techniques culinaires
- Processus de production des normes technique et de sécurité
Votre adaptabilité, votre rigueur, votre sens de l’initiative, votre disponibilité seront des atouts pour mener à bien les missions qui vous seront confiées. Votre aisance relationnelle permettra une bonne collaboration avec les membres de l’équipe.
Ce poste est ouvert aux agents fonctionnaires de catégorie B ou contractuels, en CDD d’un an renouvelable à temps complet (37h15).
Horaires : Du lundi au jeudi de 06h00 à 13h30 et le vendredi de 06h00 à 13h00
Les avantages + :
- Complément Individuel Annuel (Intégrant le présentéisme)
- Compte épargne temps monétisable
- Comité des Œuvres Sociales : Prestations sociales (garde enfants, centre de loisirs...), billetterie, location Mobil Home...
- Activités sportives gratuites réservées aux agents (Pilate, chorale, Padel…)
- Participation mutuelle et prévoyance
- Participation transports (train, tram)
- Forfait mobilité durable
Votre profil et ce poste sont en adéquation, rejoignez-nous dans cette aventure humaine en intégrant une équipe dynamique et bienveillante.
Ville universitaire, culturelle et sportive, Talence est la quatrième ville de l’agglomération Bordelaise, elle conjugue ses talents avec passion, déclinant la qualité de vie sous toutes ses formes avec ses commerces, ses jardins, ses associations, ses groupes scolaires et ses établissements supérieurs.
Talence porte une grande attention aux menus des enfants en maternelle et en élémentaire. Les cuisines municipales de Talence livrent chaque jour 2600 repas aux enfants des 19 écoles du territoire. Une responsabilité pour la Ville, qui depuis plusieurs années, s’engage en faveur de produits d’origine locale plus respectueux de l’environnement dans les menus des écoles et des centres de loisirs.
Pour organiser, gérer, produire, élaborer et valoriser les préparations culinaires, la ville de Talence recrute un second de cuisine.