Second / Seconde de cuisine Traiteur événementiel (H/F)

Les missions du poste

Nous recherchons un Second / Seconde de cuisine pour notre étabilssement de Traiteur. CDI ou CDD.
Traiteur évènementiel depuis plus de 30 ans LE PANIER POITEVIN se situe dans le Sud Vienne à Valence-en-Poitou

Travail en semaine la plus par du temps le matin (sauf Réception)
Travail le Samedi ou le Dimanche (1 week end off par mois)

Lieu des réceptions : Poitou-charentes (+90% des réceptions sont à moins d'une heure de notre laboratoire)

Vos tâches :
- Préparation et production selon un plan de production culinaire en collaboration de notre chef de cuisine
- Respect des normes de qualité, d'hygiène et sécurité alimentaire
- Contrôle livraison
- Coordonner une équipe en cuisine lors des préparations
- Assurer la mise en valeur des plats, en respectant les techniques de dressage et de décoration.
- Gérer les stocks et approvisionnements des produits nécessaires à la réalisation des plats
- Contrôler la propreté de la cuisine et des équipements utilisés suivant norme HACCP

Prérequis :
- Formation Cuisinier expérience en tant que second de cuisine confirmé
- Contact Clientèle
- Permis B
- Expérience en traiteur souhaitée

Experience: 18 Mois

Compétences: Cuisine des spécialités régionales françaises,Cuisine du monde,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Dresser des plats pour le service,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Services des traiteurs

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.

Le profil recherché

Experience: 18 Mois

Compétences: Cuisine des spécialités régionales françaises,Cuisine du monde,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Dresser des plats pour le service,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Services des traiteurs

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.

Lieu : Valence-en-Poitou
Contrat : CDI
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