Postée il y a 3 jours
Nous :
Fort de 75 ans d'expérience, Labeyrie Fine Foods est un Groupe agro-alimentaire industriel européen engagé dans ses territoires pour fabriquer les meilleurs produits de la mer, du terroir et végétaux, alliant plaisir intense et responsabilité. Grâce à la contribution positive de chacun de ses collaborateurs et à sa capacité à se réinventer, Labeyrie Fine Foods a su poursuivre son développement et devenir un incontournable sur le marché de l'alimentaire plaisir, notamment grâce à ses marques reconnues pour leur savoir-faire : Labeyrie, Delpierre, Blini, L'Atelier Blini et Père Olive.
Nous proposons une grande diversité de produits qui répondent aux goûts comme aux choix alimentaires de chacun pour donner l'envie à tous les consommateurs de se réunir autour d'une même table.
Vos missions :
- Assurer un sourcing responsable sur les achats de poissons sauvages du Groupe LFF
- Analyse des besoins pour assurer des achats conformes à notre politique d'achats responsables (certification, espèces, quotas de pêche)
- Mission RSE : En collaboration avec la cellule RSE du groupe, participation à la mise en place de projets visant à améliorer notre responsabilité environnementale (empreinte carbone)
- Mise en place d'un outil de reporting des achats en partenariat avec le contrôle de gestion
- Réalisation d'achats sur une des catégories de produits : Définition du besoin, négociation des offres, réalisation des commandes et suivi des livraisons.
- Participation à la veille active sur les sujets liés à la pêche, aux certifications
- Missions diverses en appui de l'équipe Achats en fonction du besoin
Votre profil :
- Etudiant(e) en Ecole de commerce, ou d''Ingénieur Agroalimentaire
- Maîtrise de l'anglais indispensable, ainsi que des outils bureautiques et statistiques
- Compétences recherchées : Excellente maîtrise Excel
- Qualités recherchées : autonomie, proactivité, esprit d'analyse et de synthèse.
- Vos connaissances sur les produits de la mer et les poissons sauvages, ainsi que des certifications seront un plus.
Infos pratiques :
- Statut : Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation
- Disponibilité : A partir de septembre 2025 pour 1 an.
- Localisation : Site basé sur la côte landaise à St-Geours-de-Maremne (½ heure de Bayonne et Biarritz, ¼ d'heure de Dax, Capbreton ou Hossegor). Rejoignez notre site historique et ses équipes, qui font la renommée de nos gammes saumon et canard. Vous découvrirez nos métiers et nos savoir-faire d'exception, le tout dans une région où il fait bon vivre.
- Avantages : 2 jours de télétravail par semaine, mutuelle d'entreprise, restaurant d'entreprise, accès à la vente au personnel chaque semaine, au comité d'entreprise et à la conciergerie.
Votre profil :
- Etudiant(e) en Ecole de commerce, ou d''Ingénieur Agroalimentaire
- Maîtrise de l'anglais indispensable, ainsi que des outils bureautiques et statistiques
- Compétences recherchées : Excellente maîtrise Excel
- Qualités recherchées : autonomie, proactivité, esprit d'analyse et de synthèse.
- Vos connaissances sur les produits de la mer et les poissons sauvages, ainsi que des certifications seront un plus.
Infos pratiques :
- Statut : Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation
- Disponibilité : A partir de septembre 2025 pour 1 an.
- Localisation : Site basé sur la côte landaise à St-Geours-de-Maremne (½ heure de Bayonne et Biarritz, ¼ d'heure de Dax, Capbreton ou Hossegor). Rejoignez notre site historique et ses équipes, qui font la renommée de nos gammes saumon et canard. Vous découvrirez nos métiers et nos savoir-faire d'exception, le tout dans une région où il fait bon vivre.
- Avantages : 2 jours de télétravail par semaine, mutuelle d'entreprise, restaurant d'entreprise, accès à la vente au personnel chaque semaine, au comité d'entreprise et à la conciergerie.