BTS Mhr - Alternance en Restauration H/F

Les missions du poste

Un restaurateur situé à Bordeaux recrute un apprenti en BTS Management Hôtellerie Restauration pour un contrat d'apprentissage et une formation professionnelle. Vous préparez le diplôme pour une durée de 24 mois.

Le rythme de la formation et du contrat d'apprentissage :
- 1 jour de cours à l'école
- 4 jours de travail en entreprise
- 2 jours de repos
- Organisé(e) et autonome
- Bon relationnel avec la clientèle
- Maîtrise informatique
- Expérience souhaitée entre 1 et 5 ans

Type de contrat : contrat d'apprentissage (24 mois)

Date d'embauche : Juillet 2025

Le BTS Management en Hôtellerie-Restauration (MHR), diplôme Bac +2, forme des techniciens en gestion et management des secteurs hôteliers et de la restauration, avec des compétences variées et pratiques.

Deux options sont possibles :
- Option A : Management d'unité de restauration
- Option B : Management d'unité de production culinaire

Le programme couvre les bases en cuisine, service et hébergement, en insistant sur l'hygiène, la gestion des stocks, les techniques culinaires, et l'accueil client, pour développer une polyvalence essentielle.

Des enseignements en management, marketing, droit, comptabilité et langues étrangères (dont l'anglais) préparent à piloter une entreprise hôtelière, en intégrant digitalisation et nouvelles attentes des clients.

Le ou la titulaire d'un BTS Management en hôtellerie restauration peut exercer son activité dans une petite entreprise d'hôtellerie restauration, une unité de production de services d'un grand groupe, un cabinet de conseil en ingénierie ou dans une entreprise de l'industrie agroalimentaire ayant un service de distribution où ses compétences seront valorisées (démonstration de produits, usage des matériels spécifiques).

Le profil recherché

- Organisé(e) et autonome
- Bon relationnel avec la clientèle
- Maîtrise informatique
- Expérience souhaitée entre 1 et 5 ans

Type de contrat : contrat d'apprentissage (24 mois)

Date d'embauche : Juillet 2025

Le BTS Management en Hôtellerie-Restauration (MHR), diplôme Bac +2, forme des techniciens en gestion et management des secteurs hôteliers et de la restauration, avec des compétences variées et pratiques.

Deux options sont possibles :
- Option A : Management d'unité de restauration
- Option B : Management d'unité de production culinaire

Le programme couvre les bases en cuisine, service et hébergement, en insistant sur l'hygiène, la gestion des stocks, les techniques culinaires, et l'accueil client, pour développer une polyvalence essentielle.

Des enseignements en management, marketing, droit, comptabilité et langues étrangères (dont l'anglais) préparent à piloter une entreprise hôtelière, en intégrant digitalisation et nouvelles attentes des clients.

Le ou la titulaire d'un BTS Management en hôtellerie restauration peut exercer son activité dans une petite entreprise d'hôtellerie restauration, une unité de production de services d'un grand groupe, un cabinet de conseil en ingénierie ou dans une entreprise de l'industrie agroalimentaire ayant un service de distribution où ses compétences seront valorisées (démonstration de produits, usage des matériels spécifiques).

Lieu : Bordeaux
Contrat : Alternance
Salaire : 1 801 € par mois

Les offres similaires

Sommelier en Alternance H/F

Bordeaux
Alternance
CAFA FORMATIONS
Postée il y a 24 heures

Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)

Bordeaux
Alternance
CAFA FORMATION
Postée il y a 7 jours
Postée il y a 8 jours
Accueil / Emploi / Emploi Bordeaux / Emploi